Когда водитель восседает за баранкой комфортно, то ему и плохая дорога покажется лучше. Но чтобы вольготно усесться и не испытывать на неудобства, нужно удобное сиденье, в устройстве которого заложены самые передовые достижения в соответствующей области.

Если вы обладаете российской машиной, то слово «комфортабельность» вам знакомо лишь в теории, разве что вы сами могли купить импортные сиденья взамен ужасным родным. Однако, и самое удобнейшее кресло с кучей настроек не подарит комфорта, если вы не отрегулируете его.

Регулировки кресла позволят оптимально скорректировать посадку. Тогда процесс вождения станет менее напряженным, да и безопасность поездки возрастет. Когда шоферу удобно рулить, он не отвлекается на дискомфорт и лучше контролирует дорогу. Исследования доказали, что если управлять транспортом свыше 3 часов в день, то спина примет форму сиденья. Хорошее сиденье должно само подстраиваться под правильную анатомию человеческой спины. Но все равно водителям рекомендуется делать специальную гимнастику для разминки всего организма дважды в день.

Правильная посадка водителя выглядит следующим образом:

1. Ноги в коленях согнуты так, что в ходе нажатия сцепления левая конечность выпрямляется не совсем, а остается некоторый запас, позволяющий не тянуться для совершения такого действия.
2. Руки, лежащие на рулевом колесе, слегка согнуты в локтях.
3. Не следует придавать спинке кресла лежачее положение, но и параллельно баранке е выставлять не надо.
4. Чтобы посмотреть в каждое из зеркал, не нужно наклонять туловище.
5. Чтобы переключить передачу или переставить селектор автомата в определенный режим, тянуться корпусом не приходится.
6. Если присутствует поясничная регулировка, то ее надо настроить так, чтобы в области спины отсутствовал провал.

Правильности посадки, переключению скоростей, нажатию педалей, держанию руля и другим действиям по управлению автотранспортом вас обязан был научить инструктор в автошколе. Помните, что если вы несколько лет кряду просидели за штурвалом в неподобающей позе, переучиваться будет сложно. Вы попросту не сможете досконально усвоить, как надо правильно сидеть за рулем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *