Возможно, вы суперпрофи касаемо вождения машины, но после длительной поездки вы буквально разваливаетесь по запчастям, будто старый «Запорожец» вашего деда. Конечно, сидеть в однообразной позе, управлять машиной и непрерывно следить за дородной обстановкой – дело трудное. Однако, многое можно облегчить, если правильно расположиться за баранкой. Мы поговорим сейчас, как неправильно сидеть за рулем, чтобы вы больше так не сидели.

Конечно, в автошколе будущих водителей снабжают знаниями о правильной посадке за рулем. Но тут преследуются две цели: параллельно со снижением вреда позвоночнику нужно разместиться так, чтобы хорошо видеть дорогу и без проблем пользоваться каждой кнопочкой и рычажком. Хотя, водитель по-любому обязан сидеть правильно и обязательно доставать до всех органов управления, иначе никак.

Но покинув автошколу и получив заветное удостоверение, вы с годами и даже месяцами езды забываете напрочь и начинаете сидеть неправильно, хотя ощущаете, будто все с посадкой нормально. Позвоночник болит – так вроде у каждого водителя что-то со здоровьем происходит – машина виновата, да. Но посадка за баранкой – дело достаточно тонкое, как и Восток.

Например, сидеть от руля необходимо на определенном расстоянии. Сядете далеко – ножные и ручные мышцы окажутся под сильными нагрузками. Если же к рулю слишком придвинуться – мышцы потеряют опору и начнут вскоре уставать.

Лежачая поза, когда водитель на сиденье практически разваливается, тоже неблагоприятна. Тут вообще происходит перекрывание позвоночных артерий, от чего даже зрение несколько снижается, а уж уменьшение реакции и внимательности происходит однозначно. Достается неплохо органам брюшной полости и малого таза. А это, извините, чревато холециститом, панкреатитом, гастритом и варикозом.

Позой банана называют следующую посадку: водитель сел далеко от рулевой колонки, вытянув далеко вперед свои ноги. При этом сам он наклоняется к самой баранке. Перестаньте практиковать позу тропического фрукта – межпозвонковые диски окажутся под сильным давлением, чего им совершенно не нужно.

Оказывается, даже левый локоть нельзя выставлять в окошко. Нет, скорее всего, из соседней машины вас по локтю долбанут молотком. Просто данная поза вызывает боковое смещение, от чего поясничный отдел позвоночника деформируется, а поджелудочная железа с печенью могут заболеть, причем хронически.

Вывод даже из такой маленькой стать однозначен: пренебрегая правилами посадки за рулем, вы подвергаете свое тело нешуточным болезням. Еще можно посоветовать обзавестись полезными аксессуарами вроде массажеров, начать заниматься спортом, фитнессом, на свежем воздухе бывать регулярно, но только за рулем обязательно научитесь правильно сидеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *